martes, 11 de enero de 2011

ANTOJITOS, PICADAS JAROCHAS



INGREDIENTES: 
  

  •   MASA
  • MEDIA TASITA DE AGUA
  • SAL
  •  5 TOMATES ASADOS
  • 2 CHILES GORDOS O JALAPEÑOS ASADOS
  • 1 DIENTE DE AJO
  • CILANTRO FINAMENTE PICADO
  • CEBOLLA EN RODAJAS
  • QUESO FRESCO
La masa la venden en donde hacen tortillas masa de maiz, esta se rebuelve con unj poco de agua a manera de que quede manejable la masa no muy aguada por que no sale la tortilla,y se le incorpora un poco de sal, se amasa perfectamente..una ves echo esto.se deja reposar, 
PARA LA SALSA 
Se licuan los tomates junto con los chiles y el ajo y un poco de agua para que se licuen bien,(a los chiles y tomates se les quita el pellejito quemado)se ponen en un refractario se le echa sal al gusto y el cilantro se rebuelve en la salsa finamente picado listo ya tenemos la salsa. 
  
ahora bien ponemos nuestro comal en la lumbre le ponemos una gotita de aceite para que no se pege la tortilla,tambien puedes usar un sarten grande,y hacemos nuestras tortillas de masa que queden delgadas y segun el tamaño que tu gustes se pueden hacer chicas o grandes,por aca palmeamos la masa asta que quede tortilla tambien puedes usar este tortillero 
 
  
y lo echas al comal o sarten previamenta caliente y dejas que se cosa de ambos lados(la tienes que voltear de ambos lados)ya que este cosida se pone en una servilleta y le vas haciendo unas pestañitas a los lados asta rodearlos todo y en medio le levantas unas pestañitas tambien(esto se tiene q hacer al instante q saques la tortilla por que si no se enfria y no la puedes picar)una ves echo esto segun las picadas q se vallan a comer la vuelves a poner a la lumbre pero ya ensima con un poc de aceite,depues de que burbujee la picada tantito unos instantes le echas la salsa y listo  tienes una ricas picadas y los acompañas con cebollita y queso..y ya si quieres le puedes incorporar un huevito frito,pollito despicado, o picadillo ya es opcional a estas se les llama picadas preparadas. 
bueno buen probecho amigass 

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