martes, 4 de enero de 2011

CEVICHE VERACRUZANO


EL CEVICHE VERACRUZANO SU PREPARACIÓN

ceviche
El ceviche Veracruzano es un platillo digno de presumirse y compartirse, es un preparado gastronómico de nuestro estado y que lo disfrutamos generalmente al medio día acompañado de una rica cerveza y en compañía de los amigos, no es un platillo que sea pesado y es muy fácil de digerir, aquí te dejamos la receta de este exquisito manjar, digno de reyes.

Ingredientes:
4 docenas de ostiones
1/2 kg. de filetes de sierra en cuadritos
3 jitomates medianos
4 chiles jalapeños en vinagre
15 limones
8 cucharadas soperas de aceite
1 cebolla picada
6 cucharadas de cilantro picado fino
10 aceitunas
2 cucharadas cafeteras de orégano
1 aguacate pelado y partido en cuadritos
sal y pimienta
Preparación:
Acomode los ostiones y el pescado en un recipiente de vidrio, agréguele el jugo de los limones y déjelo reposar una hora más o menos, para que tome color blanco y se cocine en el limón.
Enjuague el pescado y deseche el jugo.
Regrese el pescado al recipiente, agregue la cebolla picada, el aceite, el cilantro, los chiles en rajas, el jitomate picado, el aguacate, el orégano, las aceitunas enteras, sal y pimienta.
Revuelva todo muy bien y sirva acompañado con limón partido y galletas saladas. Y ¡¡BUEN PROVECHO!!

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