jueves, 6 de enero de 2011


El Bacalao a la Vizcaína es un clásico de la Cocina Mexicana en estas épocas del año y si te quieres lucir preparándolo delicioso, aquí te dejo esta receta. (6 Porciones):

Cada Porción aporta:

  • Hidratos de carbono: 8 gramos
  • Proteínas: 32 gramos
  • Lípidos: 30 gramos
  • Kilocalorías: 430

Ingredientes

  • 750 gramos de bacalao
  • 4 dientes de ajo grandes para quemar
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla grande picada
  • 750 gramos de papas cocidas, sin piel y partidas en cuadros regulares
  • 8 ramas de perejil picado finamente
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de aceite de cártamo
  • Alcaparras al gusto
  • 1 latita de pimiento morrón, en rajitas
  • Aceitunas al gusto
  • Chiles güeros al gusto
  • 1 1/2 kilos de jitomates hervidos, licuados con un trozo de cebolla y un diente de ajo

Preparación

  1. Corta el bacalao en trozos de tamaño regular. enjuágualo en agua fría y colócalo en un recipiente. Cúbrelo con agua. Cambia el agua cada ocho horas durante seis ocasiones; transcurrido ese tiempo, tira el agua, escurre y deshebra eliminando la piel, huesos y espinas.
  2. Por separado, coloqua el aceite de cártamo en una budinera y fríe los cuatro dientes de ajo; deja que se quemen, retíralos y tíralos.
  3. Agregua el aceite de oliva y fríe la cebolla hasta que tome un color más claro. Agregua el perejil picado, continúa moviendo por unos minutos y vierte el puré de jitomate. Deja hervir a fuego lento, moviendo constantemente.
  4. Agrega las papas, almendras picadas, chiles güeros, pimiento morrón, alcaparras y aceitunas. incorpora todo y añade el bacalao deshebrado. Baja el fuego y deja hervir por diez minutos más.
Listo, ya está preparado tu Bacalao a la Vizcaína !!

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