martes, 11 de enero de 2011

PESCADO A LA VERACRUZANA



Los beneficios del pescado provienen de su grasa: OMEGA -3, la cual el organismo humano no lo puede generar y es por eso hay que adquirirlo de las comidas.
El OMEGA-3 desempeña la gran tarea de reducir los riesgos de paros cardíacos, reprime los cuágulos sanguíneos en las venas, impide el crecimiento de placas en los vasos sanguíneos, flexibiliza las paredes de las arterias, así como baja el nivel de lípidos que espesan la sangre, los triglicéridos.
Entre todas sus funciones también promueve un firme y constante trabajo cardiaco. Es por ello que previene las repentinas taquicardias. Y como si esto fuera poco, también colabora con la prevención de la depresión .
El pescado contienen una buena cantidad de proteínas de alta calidad, hierro y nutrientes, indispensables durante ciertas etapas, una de ellas elembarazo.
Ingredientes

  • 4 Rebanadas de filete de robalo.
  • 1 Cebolla cortada en Juliana.
  • 1 Pimiento verde cortado en Juliana.
  • 2 Dientes de ajo picados.
  • 16 Aceitunas en rebanadas.
  • 2 Jitomates concasse (sin cascara ni semilla, picado)
  • 1 Lata chica de pure de jitomate.
  • 4 Chiles gueros en vinagre.
  • 1 Cucharadita de consome en polvo.
  • 1/2 Cucharadita de canela en polvo.
  • 1 Cucharadita de sal.
Procedimiento
Se prepara la salsa veracruzana acitronando la cebolla en aceite de olivo mezclado con aceite de maíz.
Se añade el ajo picado, los pimientos, jitomate concasse, la sal, consome, canela y el pure de jitomate.
Se le añade un poco del vinagre de los chiles un poco de agua se coce y sazona la salsa.
Por separado, las rebanadas de pescado se sasonan con sal y pimienta blanca, se enharinana y frien en abundante aceite caliente.
Ya listos se sirven bañados con la salsa.
Se pueden servir acompañados en el plato con arroz blanco y confrijolitos refritos.

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