El Bacalao a la Vizcaína es un clásico de la Cocina Mexicana en estas épocas del año y si te quieres lucir preparándolo delicioso, aquí te dejo esta receta. (6 Porciones):
Cada Porción aporta:
- Hidratos de carbono: 8 gramos
- Proteínas: 32 gramos
- Lípidos: 30 gramos
- Kilocalorías: 430
Ingredientes
- 750 gramos de bacalao
- 4 dientes de ajo grandes para quemar
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cebolla grande picada
- 750 gramos de papas cocidas, sin piel y partidas en cuadros regulares
- 8 ramas de perejil picado finamente
- 50 ml de aceite de oliva
- 50 ml de aceite de cártamo
- Alcaparras al gusto
- 1 latita de pimiento morrón, en rajitas
- Aceitunas al gusto
- Chiles güeros al gusto
- 1 1/2 kilos de jitomates hervidos, licuados con un trozo de cebolla y un diente de ajo
Preparación
- Corta el bacalao en trozos de tamaño regular. enjuágualo en agua fría y colócalo en un recipiente. Cúbrelo con agua. Cambia el agua cada ocho horas durante seis ocasiones; transcurrido ese tiempo, tira el agua, escurre y deshebra eliminando la piel, huesos y espinas.
- Por separado, coloqua el aceite de cártamo en una budinera y fríe los cuatro dientes de ajo; deja que se quemen, retíralos y tíralos.
- Agregua el aceite de oliva y fríe la cebolla hasta que tome un color más claro. Agregua el perejil picado, continúa moviendo por unos minutos y vierte el puré de jitomate. Deja hervir a fuego lento, moviendo constantemente.
- Agrega las papas, almendras picadas, chiles güeros, pimiento morrón, alcaparras y aceitunas. incorpora todo y añade el bacalao deshebrado. Baja el fuego y deja hervir por diez minutos más.
Listo, ya está preparado tu Bacalao a la Vizcaína !!
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